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O nome Cacau deriva do latim Theobroma que significa “comida dos deuses“, não é à toa que ele é chamado assim.

Relacionado com vários benefícios à saúde, o cacau puro, é rico em antioxidantes, substâncias protetoras do nosso organismo. O teor de antioxidantes desse alimento é muito maior do que o açaí, o blueberry, chás e vinho tinto.

Outros benefícios são relacionados ao cacau, são eles: efeito benéfico na saúde cardiovascular, rejuvenescimento da pele, serve de escudo de defesa contra o estresse, tem efeitos antidepressivos e melhora a saúde mental. Lembrando que, os benefícios do cacau são comprovados no cacau in natura, na forma de amêndoas, cacau em pó 100% e chocolates acima de 70 % de cacau.

Dicas: Pode colocar nas frutas, iogurte natural desnatado ou integral sem açúcar, no leite, no mingau de aveia…

Colaboração: Stela Márcia Almeida de Queiroz – Nutricionista graduada pela Faculdade UNIME, com pós graduação em Nutrição, Prática e Terapia Nutricional (Estácio de Sá).  Atua como Comissária Nutricionista (Nutricionista offshore). Contato: stela_queiroz@hotmail.com.

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