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sanduba-chef-guilherme-de-rossoA dica de hoje para uma refeição rápida, fácil de preparar e ótima para um final de semana com amigos , é dada pelo chef Guilherme De Rosso, do Simples Assim (www.simplesassimboteco.com.br), de Curitiba (PR).

Formado pelo curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu,  com especialização  no Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF), da Itália, De Rosso posteriormente, concluiu o curso de sommelier de cerveja. Após alguns anos na Europa e experiências em restaurantes com estrelas do Guia Michelin, o chef retornou para o Brasil para tirar do papel o projeto do Simples Assim.

Confira a receita:

sanduba

Sanduba Chicken Porter Bacon

  • 1 filé de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 125 ml de cerveja porter
  • 50 ml de shoyo
  • 50 g de mel
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes picada
  • 1 pitada de páprica picante
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 15 g de mostarda dijon
  • 5g de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho ralado
  • 4 fatias de bacon em tiras
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 1 pote de pepino em conserva ou relish

Modo de preparo: Colocar numa panela o shoyo, cerveja, mel, as pimentas, páprica, mostarda dijon, gengibre, alho e deixar reduzir até ponto de colher, e reservar. Fritar o bacon até ficar crocante e reservar sobre uma travessa com papel toalha. Fritar numa frigideira o frango temperado com sal e pimenta até dourar, apagar o fogo e acrescentar o molho de cerveja porter reduzido para incorporar. Montar no pão, o frango, pepino, o bacon e o queijo gorgonzola esfarelado com as mãos.

*Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos

*Rendimento: 2 pessoas

* Custo aprox. para refazer em casa: R$40,00

*Harmoniza com: O sanduiche pode harmonizar com uma American IPA ou American Amber Ale

*Grau de dificuldade: fácil

 

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