Banner

O “Pide” é uma receita de massa muito popular na Turquia, cujo  sabor e preparo, lembra um tanto a nossa  pizza, porém ao invés de redonda o pão Pide é oval e os ingredientes dão ta,mbém um sabor diferenciado..

Confira a receita do Chef Rafael Machado, dos Restaurantes VITORINO  e MARIA AZEITTONA

INGREDIENTES:

Para a Massa:

  • 70g de açúcar
  • 30g de sal
  • 20g de fermento biológico
  • 170g de iogurte
  • 1 quilo de farinha de trigo

Para o Recheio:

  • 80g de linguiça de pernil
  • 20g de queijo meia cura
  • O quanto baste de temperos (pimenta síria, harissa)

MODO DE PREPARO

Massa:

  • Misture todos os ingrediente secos e reserve.
  • Misture todos os ingredientes molhados a temperatura ambiente e bata em uma masseira por 20 min.
  • Descanse a massa e faça bolinhas de 100g cada.

Recheio:

  • Abra a massa no formato de canoa, coloque o recheio de linguiça (retire a tripa) e o queijo meia cura, dobre a borda para segurar o recheio. Asse tudo no forno a lenha até dourar as beiradas.

 

Share.

Leave A Reply