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Caponata de camarão e lagostins

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O chef Poti Pereira, do Centro Europeu , uma das principais escolas de gastronomia do Brasil, preparou uma receita deliciosa de “Caponata de camarão e lagostins”, ideal para os apreciadores de frutos do mar.

Ingredientes (4 porções):

  • 1 berinjela média
  • 2 tomates grandes
  • 4 lagostins grandes com casca
  • 12 camarões grandes com casca
  • 60g de cebola picada grossa
  • 40g de azeitonas verdes sem caroço
  • 30ml de vinagre de vinho branco
  • 10 folhas grandes de basílico
  • 20g de alcaparras
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal, pimenta e azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo:

  • Lave a berinjela, descasque, corte em cubos pequenos e frite no azeite de oliva até ficarem crocantes. Reserve
  • Retire a pele e a semente dos tomates, corte em cubos médios, lave as alcaparras e as azeitonas para tirar o excesso de sal da conserva e refogue todos juntos em uma panela. Reserve.
  • Descasque os camarões deixando apenas a última parte com a cauda. Em uma frigideira com um fio de azeite, o alho e a cebola, salteie a metade dos corações e lagostins; retire o alho. Reserve.
  • Em uma frigideira misture a berinjela aos tomates com as alcaparras e azeitonas e salteie com a outra metade dos camarões, adicione o vinagre, o basílico, acerte o sal e a pimenta; misture suavemente e deixe secar todo o líquido.
  • Monte o prato com esta mistura por baixo e os camarões e lagostins salteados por cima.

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