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Latin America’s 50 Best Restaurants: oito brasileiros premiados.

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Nesta semana, o  Maido, de Lima, no Peru, foi revelada  a lista do Latin America’s 50 Best Restaurants 2017, organizado e mantido pela William Reed Business Media,  uma plataforma gourmet que homenageia e incentiva restaurantes e chefs em toda a região. A premiação é referência na promoção da  gastronomia da América Latina em todo o mundo.

Na cerimônia realizada na ultima terça-feira, 24 de outubro, foi revelado como o mais novo número 1 do Latin America’s 50 Best Restaurants: o restaurante peruano Maido, localizado na cidade de Lima. O restaurante  comandado pelo chef executivo Mitsuharu Tsumura, triunfou com sua cozinha Nikkei, fundindo influências japonesas e peruanas em menus de degustação, como o Experiência Nikkei, composto por 16 pratos.

O restaurante Central, que já alcançou o primeiro lugar três vezes no Latin America’s 50 Best Restaurants, dirigido por Virgilio Martínez e Pía León, passou a ocupar o segundo lugar, seguido pelo  D.O.M., de São Paulo; Pujol, da Cidade do México e Boragó, de Santiago, que receberam os títulos de Melhor Restaurante do Brasil, México e Chile, respectivamente.

Completando os 10 melhores estão o Quintonil, da Cidade do México, em 6º lugar; o Astrid y Gastón, de Lima, em 7º; A Casa do Porco, de São Paulo, em 8º; Maní, em São Paulo, em 9º e Tegui, em Buenos Aires, em 10º.

O chef Alex Atala, do restaurante brasileiro D.O.M., afirmou que “a gastronomia brasileira é um sonho viável” e ele não poderia estar mais certo. A cozinha brasileira está repleta de ingredientes locais de todo o país, que a tornam atraente para todos que visitam cada um dos restaurantes nesta lista.

A lista completa de restaurantes do Brasil na edição deste ano inclui: D.O.M. (3º), A Casa do Porco (8º), cuja chef Saiko Izawa ganhou o prêmio de Best Pastry Chef 2017, apresentado pela República do Cacau; Maní (9º), Lasai (16º), Olympe (23º), Mocotó (27º), Esquina Mocotó (41º) e Tuju (45º).

A lista deste ano recebeu nove ingressos, com o Alcalde conquistando o Highest New Entry Award, patrocinado pela Aspire Lifestyles, na 36ª colocação. O Restaurante 040, de Santiago, entrou na lista em 38º lugar; o Villanos en Bermudas, de Bogotá, em 40º; o Esquina Mocotó, em São Paulo, em 41º; o La Docena Oyster Bar & Grill, em Guadalajara, em 43º; Amaz, em Lima, em  47º; e Crizia, Proper e Mishiguene, todos em Buenos Aires, em 48º, nº 49º e 50º, respectivamente.

“Um objetivo fundamental da lista do Latin America’s 50 Best Restaurants é reconhecer os melhores restaurantes da região e estamos orgulhosos de que, com cada edição, a lista se torne mais influente e tenha maior impacto global. Estamos fascinados em ver a variedade e a inovação da gastronomia latino-americana e seu impacto em nível internacional”, declarou William Drew, editor-chefe do Latin America’s 50 Best Restaurants.

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