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Anthony Bourdain morre na França

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O celebrado chef e apresentador foi encontrado sem vida na manhã desta sexta-feira (8/6). Segundo informações, a  causa do óbito de  Anthony Bourdain, foi suicídio.

Em comunicado, a rede de televisão CNN, declarou: “Seu amor por grandes aventuras, novos amigos, boa comida e bebida e histórias marcantes pelo mundo fizeram dele um contador de histórias único. Seus talentos nunca deixaram de nos encantar e nós sentiremos muito sua falta. Nossos pensamentos e orações estão com sua filha e família neste momento incrivelmente difícil”.

Bourdain estava na França gravando um dos novos episódios de Parts Unknown tornou-se personagem popular no meio gastronômico entre o fim dos anos 1990 e o começo da década de 2000. Em 1999, publicou o conceituado artigo Don’t Eat Before Reading This (Não coma antes de ler isso) na revista The New Yorker.

Um ano depois, virou autor best-seller com o livro Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly, editado no Brasil como Cozinha Confidencial: Uma Aventura nas Entranhas da Culinária. Na obra, o chef revela segredos da profissão e conta histórias de bastidores.

Entre os restaurantes nos quais trabalhou, Bourdain foi chef do prestigiado bistrô Les Halles, em Manhattan.

Na TV,  estreou em A Cook’s Tour, exibido entre 2002 e 2003 no Food Network. No Travel Channel, Bourdain liderou a atração No Reservations (2005-2012). No mesmo canal, fez The Layover antes de se mudar para a CNN, casa do conceituado Parts Unknown, série atualmente na 11º temporada e vencedora de quatro prêmios Emmy.

Em 2014, Bourdain ganhou o troféu Peabody por Parts Unknown. Após receber o prêmio, definiu em poucas palavras o conceito do programa. “Nós fazemos perguntas muito simples: o que faz você feliz? O que você come? O que você gosta de cozinhar? Em todos os lugares que perguntamos essas questões, costumamos receber respostas impressionantes”.

Fonte: Metrópoles

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